Birrificio San Paolo. Birra artigianale Ipé
Di abito ambrato decisamente velato, con schiuma ben persistente. Al naso è netto l’erbaceo del luppolo, che evidenzia sentori agrumati. In bocca ha un buon ingresso, è ben equilibrata, mentre il lungo finale, caratterizzato dall’amaro del luppolo, è appena leggermente ruvido.
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Abbinamenti:
Da abbinare con cucina etnica e speziata, secondi di carni bianche, secondi di carne rossa, formaggi semi stagionati, formaggi stagionati
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Luppoli:
Orzo. Ale rossa americana
Alcool 6,5% vol,
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Temperatura di Servizio
Da servire alla temperature di 12-14° C
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Il Birrificio
Il mondo della birra è composto da una molteplicità di fattori, fra cui spiccano passione e fantasia. Elementi che contraddistinguono il Birrificio San Paolo e lo spirito dei suoi fondatori, Maurizio Griva e Graziano Migliasco. Homebrewers da oltre dieci anni, nel 2007 decidono di fare il grande passo e darsi alla produzione propria. Sono quattro le birre prodotte, due stagionali e due tutto l’anno. Di questa, tre di impostazione tedesca (Yatobà in due versioni, al e marzen; Pecan in stile kolsh) e un’american pale ale, la Ipé. I nomi delle birre derivano da un’ulteriore passione che accomuna i birrai, la falegnameria, e riprendono la varietà di alcuni legni esotici che per colore, profumi e caratteristiche riescono ad incarnare al meglio l’anima della birra cui danno il nome.