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Troll. Birra artigianale Febbre Alta

Troll. Birra artigianale Febbre Alta

 

Birra ambrata, aromatizzata con erbe medicinali. Disponibile in primavera. E’ una birra di importanza storica, in quanto rivisita una ricetta risalente al 1600, tempo in cui in molte zone d’Europa ancora si usava aromatizzare le birre con il “gruyt”, una miscela di piante e spezie, in seguito sostituita definitivamente dal luppolo.
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Abbinamenti:

Dissetante e remunerativa, da abbinare con formaggi erborinati o salumi.
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Malti:

Frumento, Grano Saraceno, Orzo
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Luppoli:

Historical Ale

Alcool 8,7% vol,
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Temperatura di Servizio

Da servire alla temperature di 8-10 °C
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Il Birrificio

Per arrivare al Troll bisogna imboccare, una volta giunti a Vernante, una bella valletta laterale sulla sinistra orografica del Vermenagna (torrente che dà il nome alla valle di Limone Piemonte e del Colle di Tenda). Dopo circa un chilometro e mezzo si scorge, sulla destra, la “birreria snack Troll”. Il locale, gestito da Alberto Canavese, è semplice, in stile alpino, con la griglia per la carne scenograficamente al centro. Le birre, prodotte nel nuovo impianto di Robilante da Daniele Meinero, sono semplicemente stupende; originali, particolari, spesso molto speziate, ma sempre molto corrette ed eleganti. Sono disponibili alla spina (ci sono sempre almeno quattro birre fisse e una stagionale) o in bottiglie da 75 centilitri e sono esportate con successo anche negli Stati Uniti.

 

    • Categorie:Birre Ambrate
    • Tags: Birra con spezie, Historical Ale