Geisha birrificio Troll

Troll. Birra artigianale Geisha

Geisha birrificio Troll

Troll. Birra artigianale Geisha

 

Birra scura in stile barleywine, disponibile solo in alcuni periodi dell’anno. Perfetta per accompagnare piatti di pesce e di verdure o formaggi freschi e delicati. La schiuma è assente, rimane tuttavia un piccolo pizzo attorno alle pareti del bicchiere. L’aroma è ancora molto forte e dolcissimo, ricco di ciliege sciroppate, frutti di bosco rossi, melassa, leggera ossidazione. Il meglio viene però al palato; è un barley wine dal corpo medio, con la carbonazione praticamente assente, con un gusto molto dolce e fruttato di canditi, uvetta, albicocca e prugna.
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Abbinamenti:

Si lascia sorseggiare facilmente dopo pasto, ma può anche essere un’ottimo abbinamento a dolci.
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Malti:

Una miscela di malti provenienti solamente dal regno unito tra Pale, Crystall e Chocolate.
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Luppoli:

English barley wine

Alcool 12% vol,
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Temperatura di Servizio

Da servire alla temperature di 14-16 °C
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Il Birrificio

Per arrivare al Troll bisogna imboccare, una volta giunti a Vernante, una bella valletta laterale sulla sinistra orografica del Vermenagna (torrente che dà il nome alla valle di Limone Piemonte e del Colle di Tenda). Dopo circa un chilometro e mezzo si scorge, sulla destra, la “birreria snack Troll”. Il locale, gestito da Alberto Canavese, è semplice, in stile alpino, con la griglia per la carne scenograficamente al centro. Le birre, prodotte nel nuovo impianto di Robilante da Daniele Meinero, sono semplicemente stupende; originali, particolari, spesso molto speziate, ma sempre molto corrette ed eleganti. Sono disponibili alla spina (ci sono sempre almeno quattro birre fisse e una stagionale) o in bottiglie da 75 centilitri e sono esportate con successo anche negli Stati Uniti.

 

    • Categorie:Birre scure
    • Tags: Barleywine