
SorA’laMA’. Birra artigianale gulp!
Ale chiara non filtrata di colore giallo paglierino poco velato, schiuma fine e compatta. Al naso spiccano le note di luppolo e fiori. Al palato si conferma la nota di freschezza, offrendo sentori di malto ben equilibrato con la nota amarostica. La sensazione retrolfattiva di media persistenza è ingentilita da un’armonica nota di luppolato.
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Abbinamenti:
Particolarmente indicata con il pesce e il foie gras
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Luppoli:
Fruit Beer (birre alla frutta)
Alcool 4,2% vol,
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Temperatura di Servizio
Da servire alla temperature di 6° – 8°C
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Il Birrificio
Il nome, con la sua particolare grafia, era quello di un precedente birrificio in Val Chiavenna (adesso si chiama Artegiana) e deriva dalla contrazione di “Sor Athos e la Mamma”; questo birrificio è invece in Valle Susa, a Vaie, al Km 32,5 della strada statale n. 15, che sale verso il Moncenisio. Davide Zingarelli produce impianti per produzione di birra e ha installato qui un birrificio (il birraio è Lorenzo Turco) che si può considerare come “show room” aziendale; l’impianto è infatti completamente a vista, visibile dell’esterno da una grande vetrata. Le birre prodotte, sia ad alta sia a bassa fermentazione, sono caratterizzate da nomi “fumettosi”, ma stanno crescendo qualitativamente e si stanno guadagnando una giusta reputazione.