
SorA’laMA’. Birra artigianale mmm!
Colore scuro, schiuma color marrone fine e compatta. Il naso è intenso, dominato da sentori di torrefatto, caffè, cioccolato, tabacco. Al palato il corpo ha una media intensità ed esprime una piacevole nota di caffè nel finale di degustazione. Complessivamente ricca, ben bilanciata, con un finale dai toni caldi e leggermente secco.
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Abbinamenti:
Molto apprezzata come birra di inizio pasto o dopo cena.
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Luppoli:
Ale scura ispirata alle porter britanniche
Alcool 4,5% vol,
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Temperatura di Servizio
Da servire alla temperature di 10°C
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Il Birrificio
Il nome, con la sua particolare grafia, era quello di un precedente birrificio in Val Chiavenna (adesso si chiama Artegiana) e deriva dalla contrazione di “Sor Athos e la Mamma”; questo birrificio è invece in Valle Susa, a Vaie, al Km 32,5 della strada statale n. 15, che sale verso il Moncenisio. Davide Zingarelli produce impianti per produzione di birra e ha installato qui un birrificio (il birraio è Lorenzo Turco) che si può considerare come “show room” aziendale; l’impianto è infatti completamente a vista, visibile dell’esterno da una grande vetrata. Le birre prodotte, sia ad alta sia a bassa fermentazione, sono caratterizzate da nomi “fumettosi”, ma stanno crescendo qualitativamente e si stanno guadagnando una giusta reputazione.