Troll. Birra artigianale Patela
Colore aranciato dai riflessi dorati, schiuma fine, compatta e persistente. Al naso di buona intensità note di etilico floreale, fruttato (pesca, albicocca); al palato buon equilibrio tra le note dolci del caramello e l’amaro del luppulo, buona persistenza. Il fresco finale di degustazione leggermente secco esalta la nota di caramello del cereale.
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Abbinamenti:
L’abbinamento più interessante è con i formaggi, ma regge straordinariamente anche qualsiasi tipo di salume. Ottima con le carni bianche.
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Malti:
Doppio malto inglese
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Luppoli:
Strong Belgian Ale
Alcool 7,2% vol,
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Temperatura di Servizio
Da servire alla temperature di 8-10 °C
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Il Birrificio
Per arrivare al Troll bisogna imboccare, una volta giunti a Vernante, una bella valletta laterale sulla sinistra orografica del Vermenagna (torrente che dà il nome alla valle di Limone Piemonte e del Colle di Tenda). Dopo circa un chilometro e mezzo si scorge, sulla destra, la “birreria snack Troll”. Il locale, gestito da Alberto Canavese, è semplice, in stile alpino, con la griglia per la carne scenograficamente al centro. Le birre, prodotte nel nuovo impianto di Robilante da Daniele Meinero, sono semplicemente stupende; originali, particolari, spesso molto speziate, ma sempre molto corrette ed eleganti. Sono disponibili alla spina (ci sono sempre almeno quattro birre fisse e una stagionale) o in bottiglie da 75 centilitri e sono esportate con successo anche negli Stati Uniti.