Troll. Birra artigianale Utopia
Birra speicale ad alta fermentazione, prodotta in collaborazione con il birrificio Bi-Du di Rodero (CO), aromatizzata con miele di rododendro Thun di Trento.
Birra prodotta una sola volta all’ anno.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Abbinamenti:
Da degustare a fine pasto.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Malti:
Malto d’orzo
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Luppoli:
Abbey Tripel
Alcool 7,5% vol,
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Temperatura di Servizio
Da servire alla temperature di 8-10 °C
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Il Birrificio
Per arrivare al Troll bisogna imboccare, una volta giunti a Vernante, una bella valletta laterale sulla sinistra orografica del Vermenagna (torrente che dà il nome alla valle di Limone Piemonte e del Colle di Tenda). Dopo circa un chilometro e mezzo si scorge, sulla destra, la “birreria snack Troll”. Il locale, gestito da Alberto Canavese, è semplice, in stile alpino, con la griglia per la carne scenograficamente al centro. Le birre, prodotte nel nuovo impianto di Robilante da Daniele Meinero, sono semplicemente stupende; originali, particolari, spesso molto speziate, ma sempre molto corrette ed eleganti. Sono disponibili alla spina (ci sono sempre almeno quattro birre fisse e una stagionale) o in bottiglie da 75 centilitri e sono esportate con successo anche negli Stati Uniti.